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여행

싱가포르의 육포 비첸향

이웃에 사는 싱가포르 친구는 김치를 좋아한다.
김치 만들때 같이 만들고 싶다는데.. 이게 긴 시간이 필요한거라.. 흠...
주말이라  혼자 만들어서 두포기 나눔을 했다. 얼마전 만든 흑마늘과 같이..
흑마늘은 새콤달콤한것이 거부감 없을거 같아 맛보라고 같이 전해줬다.

친구는 육포를 선물로 줬다. 이 비첸향 육포는 정말 특별하다. 숯불향이 적당히 나며 달콤한 맛이난다.
맥주 안주로 제격이다. 허나 나는 요즘 술을 안먹으니 그냥 한 장 꺼내 전자렌지에 살짝 돌려 먹었다.
이게 먹는걸 멈출 수가 없다. 그냥 바로 잘라먹으니 더맛있는거 같다. 특별한 소스와 숯불향이 어우러져 정말 맛있다.

1933년부터 만들어온 전통있는 육포의 맛!
우리나라 롯데백화점에서도 수입해 판매하고 있다고 한다.

싱가포르가면 꼭 맛보아할 맛!!