요즘 부쩍 눈이 더 건조해 지는 느낌이다.
눈건강에 좋다는 비타민A가 들어있는 당근을 먹고 건강을 챙겨보자.
당근김치 만드는 방법을 찾아 조금 만들어 봤는데, 으~~음 괜찮았다. 당근과 올리브유 조합이라~~믿고 먹는 당근김치~~
나는 유튜버 묘식당레시피를 따랐다.
그럼 대량으로 만들기 도전ㅎㅎㅎ
▶재료
당근3개 700g
소금 깍아서 1스푼
식초, 레몬 합 3스푼
꿀, 설탕 합 2스푼
후추가루 약간
올리브유 4스푼
다진마늘 1스푼
■ 만드는 법
당근김치용은 길고 가늘게 써는게 좋다. 길게가 안되면 가늘게라도..
맛있어서 많이 먹으면 턱관절에 무리가 온다.
당근을 최대한 가늘게 썰어 준비한다.
소금을 약간 뿌려 30분~1시간 절여둔다.
당근물은 따라낸다(수제비 만들때 밀가루 반죽에 활용하면 색도 낼 수 있어 좋다)
식초(레몬), 꿀(설탕), 후추를 넣고 섞어준다.
당근을 절이는 동안
팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고
약불로 유지하고
마늘을 넣고 충분히 볶아준다.
양념해둔 당근에 뜨거운 상태로 마늘오일을 붓고 섞어준다. 끝.
나는 위 양의 5배는 한듯하다. 소금양을 잘못넣어 짠듯해서 추가로 당근을 사다가 절였다.
매일 당근김치만 먹어야 할듯 ㅎㅎㅎㅎ
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